中国考试网-考试信息资讯 收藏本页 设为首页 
您现在的位置: 主页 > 医药 > 中医执业医师 > 文章
30款App违规收集个人信息什么情况,春雨医生韵达快递等在列
更新时间:2019-07-17 06:03   来源:网络整理 作者:中国考试网小编 点击:

【环球网科技综合报道】7月11日消息,全国信息安全标准化技术委员会、中国消费者协会、中国互联网协会、中国网络空间安全协会成立App专项治理工作组,对用户数量大、与民众生活密切相关的App隐私政策和个人信息收集使用情况进行评估并通报。

其中,中国银行手机银行、春雨医生、魔漫相机、韵达快递等10款App违反《网络安全法》第四十一条“公开使用收集个人信息规则”的要求,无隐私政策。

趣店、探探、猎豹安全大师人人等20款App违反《网络安全法》第四十一条“网络运营者收集使用个人信息,应当遵循合法、正当、必要的原则”的要求,要求用户一次性同意开启多个可收集个人信息权限,不同意则无法安装使用。

公告显示,以上APP运营者自通报发出之日起30日内完成整改,逾期未完成整改的,工作组将建议相关部门依法予以处置。

30款APP违规收集个人信息被通报 趣店探探等在列

30款APP违规收集个人信息被通报 趣店探探等在列

30款APP违规收集个人信息被通报 趣店探探等在列

相关文章
春雨医生和韵达快递等App因隐私政策被通报
申花教练组:医生说毕津浩职业生涯没问题,恢
更美APP刘迪:创业三步曲,让医美行业变得“更
秒懂医师执业政策 济南欢迎医德双馨的有志医师
栏目推荐
阅读笔记之:医学的历史
南方日报:对执业药师“挂证”行为坚决说不
一天五台手术都是吞异物 医生提醒家长注意孩子
一天五台手术都是吞异物 西安儿童医院医生提醒
医院如何做好文化品牌营销?
32岁眼科医生逝后捐眼角膜:把光明和善意都留给
《了不起的儿科医生》温暖版海报 揭秘陈晓王子
薪酬职称荣誉全面激励 当个全科医生真不错
安徽考区2018年临床执业医师资格证书何时领取?
医生自由执业:明日世界
日排行
·  安徽选派百名骨干医师当“村医” 深入
·  我是一名医生,那是一个生命……
·  国家卫生健康委来博调研“第一村医”
·  重庆市卫生计生委党委书记、主任黄明
·  医生抱孩子工作照刷爆朋友圈 背后故事
·  长三角地区眼科医生汇聚上海探讨眼科
周排行
·  2019年南宁市青秀区"最美家庭医生"评
·  执业医师"挂证"严查!东营市将开展医疗
·  无锡首批定向培养社区医生上岗缓解人
·  安徽选派百名骨干医师当“村医” 深入
·  2019上海医师资格考试综合笔试缴费的通
·  桐乡法院多措并举严打职业放贷人
月排行
·  南加大狼医被控长期性侵女学生遭逮捕
·  2019年南宁市青秀区"最美家庭医生"评
·  澳洲2018各职业收入排行:果然当医生最
·  调整医疗服务价格让医生职业高尚起来
·  18岁女孩换心脏后死亡案 西京医院称未
·  利字当头,让医生职业理想何处安放
年排行
·  中医药版神曲《生僻字》走红
·  当中医国粹遭遇国际标准
·  中医医药典籍:黑豆延缓衰老
·  朱希山:医师跑者是跑马拉松的职业医
·  中医执业医师资料:望头面五官
·  中医医术专长考点:银翘散
《中华人民共和国电信与信息服务业务》信息产业 京ICP备06046971号 技术支持:嘉瑞恒通(北京)科技有限公司。
COPYRIGHT (C) 2003-2008 KSWCHINA.COM INC ◎ 考试中国ALL RIGHTS RESERVED. 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com