中国考试网-考试信息资讯 收藏本页 设为首页 
您现在的位置: 主页 > 医药 > 中医执业医师 > 文章
2017临床执业医师笔试第二次考试模考试题(十五)
更新时间:2019-05-12 22:32   来源:网络整理 作者:中国考试网小编 点击:

【摘要】  根据国家卫生和计划生育委员会医师资格考试委员会公告(2017年第01号)可知:天津、海南和云南临床执业医师考试医学综合笔试第一次未通过的考生可报名参加第二次医学综合笔试,考试时间为2017年11月25日-11月2

  根据“国家卫生和计划生育委员会医师资格考试委员会公告(2017年第01号)”可知:天津、海南和云南临床执业医师考试医学综合笔试第一次未通过的考生可报名参加第二次医学综合笔试,考试时间为2017年11月25日-11月26日。下面环球网校分享“2017临床执业医师笔试第二次考试模考试题(十五)”供大家提前准备。

点击立刻获取2017年临床执业医师笔试成绩

  相关推荐:2017临床执业医师笔试第二次考试模考试题汇总

  11.产褥病率是指每日用口表测4次体温,每次间隔4小时,其中有2次体温在38℃以上,时间范围是在

  A.产后24/小时内 B.产后24小时以后的1周内 C.产后24小时以后的10日内

  D.产后24小时以后的半个月内 E.产褥期内

  答案:C

  考点:产褥感染

  解析:产褥病率的概念是:产后24h以后的10日内每日用口表测4次体温,每次间隔4h,其中有2次体温≥ 38℃。故选C。

  [A2型题]

  12.27岁经产妇,妊娠39周,双胎妊娠。第一儿枕先露自然分娩,第二儿间隔8分钟臀助产娩出,历经10分钟娩出胎盘,随后阴道流血量达600ml,最可能的诊断是

  A.副胎盘残留 B.胎盘残留 C.子宫收缩乏力 D.宫颈裂伤 E.凝血功能障碍

  答案:C

  考点:双胎并发症

  解析:经阴道分娩的双胎,其平均产后出血量≥500ml,与子宫过度膨胀,产后宫缩乏力加上胎盘附着面积增大有关。故选C。

  13.初产妇,21岁,妊娠38周,双胎妊娠.第二胎儿娩出后10分钟,突然多量阴道流血,血暗红。本例阴道流血最可能的原因是

  A.胎盘剥离不全 B.凝血功能障碍 C.胎盘植入 D.子宫收缩乏力 E.软产道裂伤

  答案:D

  考点:产后出血的病因

  解析:双胎妊娠因子宫膨大、肌纤维过度伸展而容易发生原发性子宫收缩乏力,导致产程延长及产后出血。故选D。

  14.初产妇,28岁。妊娠39周。宫缩加强,产程进展较快,6小时后宫口开大9Cm。自然破膜后不久出现寒战、呛咳、气急、呼吸困难、血压下降。此时首选的应急措施是

  A.立即气管切开正压给氧 B.静脉缓注氨茶碱250mg C.静脉推注地塞米松20mg

  D.静脉滴注多巴胺20mg E.静脉滴注低分子右旋糖酐500ml

  答案:C

  考点:羊水栓塞处理

  解析:初产妇,产程进展快,突发寒战、呛咳、气急、呼吸困难、血压下降等考虑出现羊水栓塞,易并发DIC,首先应进行抗过敏治疗,可以静脉推注地塞米松,故选C。

  [A3/A4型题]

  (15~16题共用题干)

  初产妇,25岁。妊娠40周,入院前1日出现不规律子宫收缩,人院24小时后静脉注缩宫素引产,第一产程5小时,第二产程10分钟,胎儿娩出后2分钟,产妇突然觉得寒战、呛咳、发绀,血压60/40mmHg,随后阴道流血不止,立即配血进行抢救。

  15.最可能的诊断

  A.缩宫素过敏 B.羊水栓塞 C.急性非栓塞 D.心源性休克 E.子宫收缩乏力性出血

  答案:B

  考点:羊水栓塞

  解析:初产妇,分娩后2min突发呼吸衰竭、休克、阴道出血表现应首先考虑羊水栓塞;选项A、C、D、E都有可能,但发生概率小,故选B。

  16.产后出血的主要原因是

  A.胎盘早破,宫内感染 B.第二产程过短 C.未给予药物预防产后出血

  D.子宫收缩乏力 E.凝血功能障碍

  答案:E

  考点:产后出血

  解析:羊水栓塞患者的出血是由于m液系统由高凝状态转为纤溶亢进,『血液不凝固引起,故选E。A、B、D都是产后出血的原因,但不是羊水栓塞患者出血的主要原因:C不是产后出血原因。

  [B型题]

  (17—18题共用备选答案)

  A.急性子宫内膜炎、子宫肌炎 B.急性盆腔结缔组织炎 C.急性盆腔腹膜炎

  D.血栓静脉炎 E.脓毒血症

  17.产后5日,体温37.7℃,恶露增多有臭味.下腹疼痛及压痛。最可能的诊断是

  答案:C

  18.产后10日,寒战后发热,左下肢持续疼痛伴水肿,皮肤发白。最可能的诊断是

  答案:D

  考点:产褥感染

  解析:产褥感染的临床表现有六种:①急性外阴、阴道、宫颈炎;②急性子宫内膜炎、子宫肌炎;③急性盆腔结缔组织炎、急性输卵管炎;④急性盆腔腹膜炎及弥漫性腹膜炎;⑤血栓静脉炎;⑥脓毒血症及败血症。第17题中,产后5日,体温37.7℃恶露增多有臭味考虑为产褥感染,下腹疼痛和压痛是盆腔腹膜炎的表现;第18题产后10日,寒战后发热可诊断产褥感染,左下肢持续疼痛伴水肿,皮肤发白,习称“股白肿”,是血栓性静脉炎的表现。故17题选C,18题选D。

  编辑推荐

  2017临床执业医师笔试模拟试题预测卷汇总(共十套)

  2017临床执业医师笔试四单元重点押题卷汇总

  2017年临床执业医师笔试题库四单元预测卷汇总

  2017年临床执业医师笔试题库四个单元绝密押题卷汇总

相关文章
2017临床执业医师笔试第二次考试模考试题(六)
2017临床执业医师笔试第二次考试模考试题(三)
2017临床执业医师考试成绩公布时间
栏目推荐
山西运城各报名点2019年临床执业医师考试报名现
问政山东追踪丨济南九龙泌尿医院被吊销执业许
张澍委员:医生从“医院人”到“职业人”要做
腹部肿块的病史采集-2018年临床执业医师考试实践
[个论]马红漫专栏:医生多点执业尚存体制羁绊
中医带你揭秘食欲与健康的关系!
中医执业医师:胸痹考点汇总
中医治疗的恶性淋巴瘤
我院顺利迎接2018年中医
北京将加强中医药人才培养
日排行
·  河北:医师考核不合格将被暂停执业
·  2019年临床执业医师实践技能考试病例分
·  上海探索家庭医生多点执业做 “全人群
·  IP并未失灵 《儿科医生》或成职业题材
·  医师如何变更或增加“全科医学”执业
·  全市仅有67名!东莞对精神科执业医师
周排行
·  公立医院如何打造自己的品牌?(上)
·  【暖医】青岛西海岸新区黄山卫生院医
·  河北:医师考核不合格将被暂停执业
·  美年健康被曝医生多数是冒充 不知职业
·  胡刚委员:重视临床医学人才培养 让医
·  高记华:肛肠病重在预防,医生应推进
月排行
·  中医医药典籍:黑豆延缓衰老
·  中医是贯穿我生命的最美乐章
·  山西投资1000亿元助力中医药改革
·  公立医院如何打造自己的品牌?(上)
·  宣传不理性阻碍中医药发展
·  【暖医】青岛西海岸新区黄山卫生院医
年排行
·  中医药版神曲《生僻字》走红
·  当中医国粹遭遇国际标准
·  中医执业医师资料:望头面五官
·  中医医术专长考点:银翘散
·  解读中医药人的行业心声
·  中医医药典籍:黑豆延缓衰老
《中华人民共和国电信与信息服务业务》信息产业 京ICP备06046971号 技术支持:嘉瑞恒通(北京)科技有限公司。
COPYRIGHT (C) 2003-2008 KSWCHINA.COM INC ◎ 考试中国ALL RIGHTS RESERVED. 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com