中国考试网-考试信息资讯 收藏本页 设为首页 
您现在的位置: 主页 > 医药 > 中医执业医师 > 文章
2017临床执业医师笔试第二次考试模考试题(三)
更新时间:2019-05-12 22:27   来源:网络整理 作者:中国考试网小编 点击:

【摘要】  根据国家卫生和计划生育委员会医师资格考试委员会公告(2017年第01号)可知:天津、海南和云南临床执业医师考试医学综合笔试第一次未通过的考生可报名参加第二次医学综合笔试,考试时间为2017年11月25日-11月2

  根据“国家卫生和计划生育委员会医师资格考试委员会公告(2017年第01号)”可知:天津、海南和云南临床执业医师考试医学综合笔试第一次未通过的考生可报名参加第二次医学综合笔试,考试时间为2017年11月25日-11月26日。下面环球网校分享“2017临床执业医师笔试第二次考试模考试题(三)”供大家提前准备。

点击立刻获取2017年临床执业医师笔试成绩

  相关推荐:2017临床执业医师笔试第二次考试模考试题汇总

  [A1型题]

  1.有关绒毛膜促性腺激素的阐述。正确的是

  A.是甾体激素 B.由子宫蜕膜细胞产生 C.其分泌受垂体促性腺激素的影响

  D.尿中浓度随妊娠月份而增加 E.与绝经期促性腺激素合用可诱发排卵

  答案:E

  考点:绒毛膜促性腺激素

  解析:绒毛膜促性腺激素由合体滋养细胞合成,为非甾体激素,其分泌不受垂体促性腺激素的影响,绒毛膜促性腺激素在受精后第6日开始分泌,到第8.10周出现高峰,持续10日后下降,中、晚期妊娠时血浓度仅为高峰的10%,持续至分娩,一般产后1~2周消失。故选E。

  2.妊娠晚期心血管系统生理功能变化,错误的是

  A.心率增快而有心悸 B.心脏容量增加10%左右

  C.叩诊心浊音界稍扩大 D.心尖部可闻及柔和吹风样收缩期杂音

  E.增大的子宫压迫下腔静脉使血液回流受阻,心搏量减少

  答案:E

  考点:妊娠期生理改变

  解析:自妊娠第8—10周开始,心率逐渐增快,每分钟平均增加约10~15次,到34~36周时达最高峰,以后又逐渐下降,到产后6周便可恢复正常。心脏容量增加10%左右,叩诊心浊音界向左上扩大,心尖部可闻及柔和吹风样收缩期杂音,虽然增大的子宫压迫下腔静脉使血液回流受阻,但心搏量并无减少。故选E。

  3.孕妇血清绒毛膜促性腺激素(HCG)浓度达高峰是在妊娠

  A.5—7周 B.8~10周 C.11~13周 D.14—16周 E.17~19周

  答案:B

  考点:绒毛膜促性腺激素

  解析:宫内妊娠时孕妇绒毛膜促性腺激素在受精后第6日开始分泌,到第8~10周出现高峰,持续10日后下降,中、晚期妊娠时血浓度仅为高峰的10%,持续至分娩,一般产后1~2周消失。故选B。

  4.与胎儿胎盘功能关系密切的激素是

  A.胎盘生乳素 B.孕酮 C.雌酮 D.雌二醇 E.雌三醇

  答案:E

  考点:胎盘功能

  解析:雌激素在妊娠早期主要由黄体产生,于妊娠后10周主要由胎儿一胎盘功能单位合成,至妊娠末期雌三醇值为非孕妇女的。1000倍,雌二醇及雌酮值为非孕妇女的100倍。而在雌激素的合成过程中,雌三醇的前身物质主要来自胎儿,故测定雌三醇值,可反映胎儿发育情况。所以与胎儿胎盘功能关系密切的激素是雌三醇。故选E。

  5.妊娠早期羊水的主要来源是

  A.母血清经胎膜进入羊膜腔的透析液 B.胎儿尿液 C.胎儿皮肤

  D.胎儿肺 E.胎膜

  答案:A

  考点:不同时期羊水来源

  解析:妊娠早期羊水的主要来源是母血清经胎膜进入羊膜腔的透析液,妊娠中期以后胎儿尿液是羊水的主要来源,妊娠晚期胎儿肺参与羊水生成,另外,还有极少量的羊水为羊膜、脐带华通胶及胎儿皮肤渗出的液体,故选A。

  6.宫内妊娠时孕妇血清绒毛膜促性腺激素高峰出现在

  A.5~7周 B.8~10周 C.11~13周 D.14~16周 E.17~19周

  答案:B

  解析:宫内妊娠时孕妇绒毛膜促性腺激素在受精后第6日开始分泌,到第8~10周出现高峰,持续10日后下降,中、晚期妊娠时血浓度仅为高峰的10%,持续至分娩,一般产后1~2周消失。故选B。

  7.正常妊娠38周时的羊水量约为

  A.600ml B.800ml C.1000ml D.1200ml E.1500ml

  答案:C

  考点:羊水量

  解析:正常的足月羊水量为500~1000ml,平均800ml。在36—38周时羊水量达高峰,可达1000—1500ml。妊娠晚期羊水量少于300ml为羊水过少,而羊水量多于2000ml为羊水过多。故选C。

  8.孕妇尿中与胎儿一胎盘功能单位关系密切的激素为

  A.雌酮 B.孕酮 C.睾酮 D.雌二醇 E.雌三醇

  答案:E

  考点:胎盘功能

相关文章
2017临床执业医师考试成绩公布时间
栏目推荐
山西运城各报名点2019年临床执业医师考试报名现
问政山东追踪丨济南九龙泌尿医院被吊销执业许
张澍委员:医生从“医院人”到“职业人”要做
腹部肿块的病史采集-2018年临床执业医师考试实践
[个论]马红漫专栏:医生多点执业尚存体制羁绊
中医带你揭秘食欲与健康的关系!
中医执业医师:胸痹考点汇总
中医治疗的恶性淋巴瘤
我院顺利迎接2018年中医
北京将加强中医药人才培养
日排行
·  河北:医师考核不合格将被暂停执业
·  2019年临床执业医师实践技能考试病例分
·  上海探索家庭医生多点执业做 “全人群
·  IP并未失灵 《儿科医生》或成职业题材
·  医师如何变更或增加“全科医学”执业
·  全市仅有67名!东莞对精神科执业医师
周排行
·  公立医院如何打造自己的品牌?(上)
·  【暖医】青岛西海岸新区黄山卫生院医
·  河北:医师考核不合格将被暂停执业
·  美年健康被曝医生多数是冒充 不知职业
·  胡刚委员:重视临床医学人才培养 让医
·  高记华:肛肠病重在预防,医生应推进
月排行
·  中医医药典籍:黑豆延缓衰老
·  中医是贯穿我生命的最美乐章
·  山西投资1000亿元助力中医药改革
·  公立医院如何打造自己的品牌?(上)
·  宣传不理性阻碍中医药发展
·  【暖医】青岛西海岸新区黄山卫生院医
年排行
·  中医药版神曲《生僻字》走红
·  当中医国粹遭遇国际标准
·  中医执业医师资料:望头面五官
·  中医医术专长考点:银翘散
·  解读中医药人的行业心声
·  中医医药典籍:黑豆延缓衰老
《中华人民共和国电信与信息服务业务》信息产业 京ICP备06046971号 技术支持:嘉瑞恒通(北京)科技有限公司。
COPYRIGHT (C) 2003-2008 KSWCHINA.COM INC ◎ 考试中国ALL RIGHTS RESERVED. 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com