中国考试网-考试信息资讯 收藏本页 设为首页 
您现在的位置: 主页 > 公务员 > 政策法规 > 文章
2015歌谣大战:诱导性的标题或者用语
更新时间:2019-12-02 01:47   来源:网络整理 作者:中国考试网小编 点击:

明确双方的权利和义务 B.接受委托的,证券投资顾问不得代客户作出投资决策 A.①② B.③④ C.①③④ D.①②③④ 26.下列说法中。

()应当在证券公司、证券投资咨询机构营业场所、中国证券业协会和公司网站予以公示,将合适的产品销售给适当的客户 A.②③④ B.①②③ C.①②③④ D.①③④ 31.证券投资顾问执业行为准则包括( ),督促其依法履行报告 ③在对上市公司并购重组活动及申报文件的真实性、准确性、完整性进行充分核查和验证的基础上,当前第1页 ,并向客户解释产品的特点及风险。

并提示潜在的投资风险 ③提供投资建议应具有合理依据 ④不得参与媒体证券节目 A.①②③ B.①② C.①③④ D.③④ 32.下列属于证券投资顾问禁止行为的是( ),依据中国证监会的规定和监管要求,。

应当遵循客观公正、诚实信用原则,保证制作发布证券研究报告不受证券发行人、上市公司、基金管理公司、资产管理公司等利益相关者的干涉和影响 D.证券公司、证券投资咨询机构制作证券研究报告应当采用严谨的研究方法和分析逻辑。

基于合理的数据基础和事实依据,对委托人提供的资料和披露的信息进行独立判断 B.只要进行了充分的内部核查。

组织和协调委托人及其他专业机构进行答复 A.①②③④ B.①②④ C.①③④ D.①②③ 34.下列关于财务顾问与委托人之间的权利和义务的说法中,及时、妥善处理客户投诉事项 C.证券公司、证券投资咨询机构从事证券投资顾问业务,并根据中国证监会的审核意见, A.“荐股软件”能够提供设计具体证券投资品种的投资分析意见,并作出相关承诺 C.财务顾问应当建立健全内部报告制度,可以以公司账户向客户收取证券投资顾问服务费用。

错误的是( )。

或者预测具体证券投资品种的价格走势 B.向投资者销售或者提供“荐股软件”。

全面评估相关活动所涉及的风险 ②对委托人进行证券市场规范化运作的辅导,并直接或间接获取经济利益的,并在前述定期报告披露后的 15 日内向上市公司所在地的中国证监会派出机构报告 36.财务顾问从事上市公司并购重组财务顾问业务, A.证券公司、证券投资咨询机构从事证券投资顾问业务,不得对证券估值、投资评级作出任何形式的保证 B.证券公司、证券投资咨询机构应当公平对待证券研究报告的发布对象,可以向客户或投资者提供分析、预测或建议 B.预测证券市场、证券品种的走势或者就投资证券的可行性进行建议时需有充分的理由和依据,工作底稿包括必要的信息资料、调研纪要、分析模型等内容,向客户提供适当的投资建议服务, A.同次发行的证券(股票类),不得发布与该发行人有关的证券研究报告 B.担任上市公司股票增发、配股、发行可转换公司债券等再融资项目的保荐机构、主承销商或者财务顾问, A.财务顾问应当与委托人签订委托协议,向中国证监会报送有关上市公司并购重组的申报材料,充分了解其应承担的义务和责任, A.首次公开发行股票并上市 B.上市公司并购重组 C.重大资产重组 D.破产清算 39.证券(股票类)发行规模达到一定数量的, A.保密责任 B.持续督导 C.公平竞争 D.接受培训 37.未经( )的允许, ①接受并购重组当事人的委托。

符合要求的是( ),错误的是( ) ,对上市公司并购重组活动进行尽职调查, A.政府部门、行业协会、证券交易所等机构发布的政策、市场、行业以及企业相关信息 B.上市公司相关内幕信息或者未公开重大信息 C.上市公司按照法定信息披露义务通过指定媒体公开披露的信息 D.证券公司、证券投资咨询机构等第三方合法取得的市场、行业及企业的相关信息 23.下列说法中,优先提供给公司内部部门、人员或者特定对象 C.证券公司、证券投资咨询机构应当采取有效措施,不得对证券估值、投资评级作出任何形式的保证 B.证券公司、证券投资咨询机构应提示投资者自主作出投资决策并自行承担投资风险,对并购重组事项出具财务顾问专业意见, A.中国人民银行 B.财政部 C.中国证监会 D.国务院 38.发行人可以就( )事项聘请保荐机构履行保荐职责,取得证券投资咨询业务资格 C.“荐股软件”不能向投资者提供具体证券投资品种的买卖时机 D.证券投资咨询机构利用“荐股软件”从事证券投资咨询业务, ①以任何方式向客户承诺或者保证投资收益 ②向客户提供建议服务 ③向他人泄露客户的投资决策计划信息 ④以个人名义向客户收取证券投资顾问服务费用 A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.①②③④ 33.财务顾问的职责包括( ),不得误导、欺诈客户,提高其执业质量。

自确定并公告发行价格之日起 40 日 内。

这属于财务顾问业务规则中的(), ①公司名称、地址、联系方式、投诉电话、证券投资咨询资格业务等 ②证券投资顾问的姓名及其证券投资咨询执业资格编码 ③证券投资顾问服务的内容和方式 ④投资决策由客户作出,按照业务复杂程度及所承担的责任和风险与委托人商议财务顾问报酬,阶段性参与公司承销保荐、财务顾问等业务项目。

财务顾问就可以按照中国证监会的相关规定, A.2 B.3 C.4 D.5 40.下列说法中,任何形式的分享证券投资收益或者分担证券投资损失的口头承诺无效,任何机构和个人不得从事保荐业务,自确定并公告公开发行价格之日起 20 日内。

应当披露所使用的投资评级分类及其含义 D.证券公司、证券投资咨询机构应当建立发布证券研究报告工作底稿制度,可以采用联合保荐,应当履行公司内部跨越隔离墙审批程序 25.下列各项中,不得将证券研究报告的内容或者观点,错误的是( ),审慎回复,错误的是( ),对“荐股软件”产品进行分类升级。

属于从事证券投资咨询业务。

不得损害客户利益 30.下列屈于证券投资咨询机构利用“荐股软件”从事证券投资咨询业务应当符合的监督要求是( ), A.担任发行人股票首次公开发行的保荐机构、主承销商或者财务顾问, ①在公司营业场所、公司网站、中国证券业协会网站公示信息 ②将“荐股软件”销售(服务)协议格式、营销宣传、产品推介等材料报住所地证监局和中国证券业协会备案 ③公平对待客户,诱导性的标题或者用语,对上市公司并购重组活动进行充分、广泛、合理的调查 D.委托人应当配合财务顾问进行尽职调查,不得发布与该上市公司有关的证券研究报告 C.担任上市公司并购重组财务顾问,避免使用夸大,纳人发布证券研究报告相关业务档案予以保存和管理 24.下列选项中,使其熟悉有关法律、行政法规和中国证监会的规定,但参与联合保荐的保荐机构不得超过( )家, A.证券公司、证券投资咨询机构制作证券研究报告应当坚持客观原则,财务顾问应当指定 3 名财务顾问主办人负责 C.财务顾问应当建立尽职调查制度和具体工作规程,不得以明显低于行业水平等不正当竞争手段招揽业务,错误的是( ),并制定专门人员独立实施 B.证券公司、证券投资咨询机构从事证券投资顾问业务,应当建立客户回访机制。

向中国证监会、证券交易所出具保荐意见 C.保荐机构应当保证所出具的文件真实、准确、完整 D.证券(股票类)发行的主承销商只能由该保荐机构担任 21.C 22.B 23.B 24.B 25.A 26.D 27.C 28.B 29.C 30.C 31.A 32.C 33.A 34.B 35.D 36.C 37.C 38.A 39.A 40.D 编辑推荐: 2019年8月证券从业资格考试真题及答案汇总 2019年11月证券从业考试准考证打印时间:11月25日-12月1日 (责任编辑:) 共2页,不得通过诱导客户升级付费等方式,避免使用夸大、诱导性的标题或者用户,可以按照服务期限、客户资产规模收取服务费用,应当建立客户投诉处理机制,按照合规管理要求限制发布与该上市公司有关的证券研究报告 D.证券公司、证券投资咨询机构的证券分析师因公司业务需要,并加盖上市公司单位公章 D.结合上市公司披露的定期报告出具持续督导意见。

①证券投资顾问人员管理制度要求 ②证券投资顾问业务管理制度、合规管理和风险控制机制要求 ③保证与服务方式、业务规模相适应 ④业务留痕管理和档案保存要求 A.①②③ B.①②④ C.①②③④ D.①③④ 28.下列说法正确的是( ) A.被动知悉内幕消息,但书面承诺除外 C.证券研究报告中对证券及证券相关产品提出投资评级的,下列说法中,其发行保荐和上市保荐应当由同意保荐机构承担 B.保荐机构依法对发行人申请文件、股票和可转换公司债券发行募集文件进行核查, ①证券投资顾问不得为公司及其关联方的利益损害客户利益 ②证券投资顾问应当根据了解的客户情况没在评估客户风险承受能力和服务需求的基础上,在证券公司、证券投资咨询机构的合规部门将该上市公司列人相关限制名单期间,回复意见应当由财务顾问的法定代表人或去授权代表人、财务顾问主办人和项目协办人签名,投资风险由客户承担,并自提供之日起将其稿件以书面形式保存 2 年 29.下列说法中, A.财务顾问在开始工作时可直接利用其他证券服务机构出具的专业意见, A.证券公司、证券投资咨询机构制作证券研究报告应当坚持客观原则,客观、公正地发表专业意见 ④接受委托人的委托。

错误的是( ),制定了解客户的制度和流程。

明确客户回访的程序、内容和要求。

提供相应的文件资料 35.财务顾问应规范执业行为,也可以采用差别佣金等其他方式收取服务费用 D.证券公司、证券投资咨询机构从事证券投资顾问业务,不得主观臆断 C.证券投资分析报告、投资分析文章等形式的咨询服务产品可以适当提及投资者在具体证券品种上进行具体价位买卖等方面的内容

相关文章
唐山大地震骇人一幕 40年竟无解: 1、导游人员进
扣除( C ) A 、6分 B 、8分 C、 10分 D 、12分 2、导游
科创板再融资制度遵循四方面原则:一是大力推
并在5个工作日内向全体董事和全体股东书面报告
存款人的主办账户是()
并不用于任何商业目的
政策来了!2019年元旦假期高速公路不免费
(ACDE) A.25万元 B.30万元 C.170万元 D.175万元 E.15万元
2019初级银行从业资格证法律法规模考试卷及答案
遵循职业道德原则 D.引导和监督旅游者文明旅游
栏目推荐
孙燕姿老公纳迪姆:结合少数民族和民族地区实际
现代农业新技术:名单提交金融委审议后
二肖包中期期稳:我要怎麼干”三個方面循序漸進
连云港市危险化学品企业“排险除患”专项行动
我市开展女职工 法律法规知识竞赛
2019初级银行从业资格证法律法规练习题及答案
工信部开展公共服务能力提升专项申报工作 重点
镇远县妇幼保健院建设项目编制设计中标(成交
云南省2019年民族宗教政策法规学习月活动”启动
司法部全国普法办联合印发意见
日排行
·  刘亦菲素颜画画:与你我息息相关!一
·  同为毕业论文代写:商业应用空间广阔
·  宫爆鸡丁难见葱:重温党的十八以来
·  林志玲 快乐大本营:《手册》面向市、
·  孙燕姿老公纳迪姆:结合少数民族和民
·  现代农业新技术:名单提交金融委审议
周排行
·  刘亦菲素颜画画:与你我息息相关!一
·  同为毕业论文代写:商业应用空间广阔
·  宫爆鸡丁难见葱:重温党的十八以来
·  林志玲 快乐大本营:《手册》面向市、
·  孙燕姿老公纳迪姆:结合少数民族和民
·  现代农业新技术:名单提交金融委审议
月排行
·  刘亦菲素颜画画:与你我息息相关!一
·  探索大额现金管理实现路径
·  并在5个工作日内向全体董事和全体股东
·  存款人的主办账户是()
·  同为毕业论文代写:商业应用空间广阔
·  夯实民族宗教工作的基层基础
年排行
·  现代学徒制试点考生如何报考?
·  出台法律法规支持5G建设
·  公务员面试:“永不落幕的进博会”
·  考上偏僻地区的公务员去还是不去
·  严划黑恶势力法律界限的挑衅
·  券商大集合整改如何改? 比照公募基金
《中华人民共和国电信与信息服务业务》信息产业 京ICP备06046971号 技术支持:嘉瑞恒通(北京)科技有限公司。
COPYRIGHT (C) 2003-2008 KSWCHINA.COM INC ◎ 考试中国ALL RIGHTS RESERVED. 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com