中国考试网-考试信息资讯 收藏本页 设为首页 
您现在的位置: 主页 > 工程 > 城市规划师 > 文章
城市规划师《管理与法规》习题精选(六)
更新时间:2019-06-12 11:39   来源:网络整理 作者:中国考试网小编 点击:

【摘要】环球网校编辑整理了 "城市规划师《管理与法规》习题精选(六) ",希望给各位考生带来帮助!更多模拟试题及复习资料请持续关注环球网校城乡规划师考试频道!

1、为提高工作效率,方便建设单位,规划设计条件在(  )环节提出为佳。

A.建设项目选址意见书

B.建设用地规划管理

C.建设项目可行性报告

D.核发建设用地规划许可证

2、提高行政效能的方法不含(  )。

A.改革组织体制

B.改善外部环境

C.提高行政人员素质

D.完善行政过程

3、行政领导在整个行政管理系统中所处地位是(  )。

A.中心地位

B.主导地位

C.关键地位

D.领导地位

4、城市规划行政主管部门依照职权对管辖范围内的建设用地和建设活动组织检查是(  )。

A.普遍检查

B.特定检查

C.职权检查

D.主动检查

5、工程管线干线综合管沟的敷设,应设置在(  )下面。

A.人行道

B.非机动车道

C.机动车道

D.绿化草坪带

6、行政效能简单地说就是行政投入与行政产出之间的比值。它是行政产出的能量、数量和质量与行政投人间的综合比值关系,是行政能率、行政效率和行政效益的合称。在城市规划管理中尤其要注重(  )。

A.工作效率

B.工作效益

C.管理效益

D.管理效率

7、城市规划编制的主要依据不包括(  )。

A.以城市规划和建设有关法律、法规、技术标准进行编制

B.以城市和地区的现状条件和自然、地理、历史特点为编制依据

C.以上一层次依法批准的城市规划为编制依据

D.以环境保护和生态平衡的有关法律、法规为依据

8、行政机关及其工作人员在行使行政职权时,对当事人有侵犯人身权情形时,受害人有取得赔偿的权利,而下列(  )行为不属于侵犯人身权。

A.违法拘留或者违法采取限制公民人身自由的行政强制措施的

B.违反国家规定征收当事人财物、摊派费用的

C.违法使用武器、警械造成公民身体伤害或者死亡的

D.造成公民身体伤害或者死亡的其他违法行为

9、分区规划、详细规划由(  )部门组织编制。

A.市级人民政府城市规划行政主管部门

B.市人民政府

C.市人民政府的上级领导机关

D.市人民政府指定的专门部门

10、城市用水量应由(  )部分组成。

A.居民生活用水、工业用水、公共设施用水及其他用水水量

B.规划期内由城市给水、工程统一供给的水量与城市给水工程统一供给以外的所有用水水量的总和

C.工业用水、农业灌溉用水、居民生活用水、公共设施用水、农村居民用水

D.河湖环境用水、航道用水、地表水、地下水、海水

参考答案:

1、C 2、B 3、B 4、A 5、C 6、C 7、D 8、B 9、A 10、B

以上就是小编整理的城市规划师《管理与法规》习题精选(六),此外,小编还给大家整理了历年真题、考试大纲等考试资料,可点击下方按钮免费下载,更多备考资料持续更新中。

相关文章
2019年城市规划师如何在复习中戒浮戒燥
2014城市规划师复习资料:城市用地布局结构方面
2014城市规划师复习资料:修建性详细规划的成果
2014城市规划师复习资料:城市总体规划的主要图
2014城市规划师复习资料:城市分区规划的作用
2014城市规划师复习资料:城市对外交通—铁路
2014城市规划师复习资料:城市对外交通—港口
2014城市规划师复习资料:城市规划法规体系
2014城市规划师复习资料:城市各级道路衔接
2014城市规划师复习资料:历史文化保护区规划的
栏目推荐
2014城市规划师:居住区竖向规划中应遵循哪些原
乡村规划师:成都振兴乡村的别样力量
城市规划师:城市自然资源条件分析
万科总规划师:未来城市更新创造更多的可能性
城市规划师:我国城乡规划法规体系组成
城市规划师:制定《城乡规划法》的重要意义
城市规划师知识点:城镇规划实施管理的法律依
城乡规划师《管理与法规》:行政许可9.28
2014城市规划师:容积率与城市开发的关系
2015年城市规划师考试规划实务乡、村庄规划方案
日排行
·  长沙理财规划师培训班学费
·  城市规划师:西谛的城市形态研究
·  2014城市规划师名词解释:绿地率
·  注册城乡规划师考试《相关知识》:建
·  2018年河北邯郸城乡规划师专业资格证书
·  深圳理财规划师辅导班学费
周排行
·  长沙理财规划师培训班学费
·  城市规划师:西谛的城市形态研究
·  徐汇13个街镇都将有社区规划师,他们
·  江苏省城市规划设计研究院
·  2014城市规划师名词解释:绿地率
·  注册城乡规划师考试《相关知识》:建
月排行
·  2019年四川注册国际理财规划师报名条件
·  动漫文创IP为旅游业转型升级提供新动
·  2019城乡规划师管理法规复习基础题(四
·  2019年注册城市规划师相关知识考点:电
·  2014城市规划师《规划原理》:控制性详
·  2019版甘肃武威注册消防工程师教材预计
年排行
·  2019年深入推进"3411工程"
·  长春热电二厂搬迁提上规划日程
·  扎实做好郑济高铁茌平南站规划
·  12名同济规划师扎根杨浦社区一年
·  平顶山市绿色矿业城市建设规划
·  中国东部正在规划重量级高铁
《中华人民共和国电信与信息服务业务》信息产业 京ICP备06046971号 技术支持:嘉瑞恒通(北京)科技有限公司。
COPYRIGHT (C) 2003-2008 KSWCHINA.COM INC ◎ 考试中国ALL RIGHTS RESERVED. 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com